arrow_back Новости

В работе KazanSummit 2015 примет участие делегация молодёжного крыла ОИС

10.06.2015

На VII Международном экономическом саммите России и стран ОИС будут представлены лучшие международные проекты, сформированные по итогам Казанского молодёжного лагеря «Инновации для диалога и сотрудничества».

Лагерь, который в период с 10 по 17 июня проходит в рамках реализации плана деятельности Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир», направлен на формирование условий для реализации потенциала молодёжи мусульманских стран и Российской Федерации через поддержку авторских проектов молодёжи и знания в области управления проектами.

Организаторами лагеря выступают Молодёжный форум Организации Исламского сотрудничества (ICYF-DC), сеть молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества (ICYEN), Министерство по делам молодежи и спору Республики Татарстан и Татарстанский республиканский молодёжный общественный фонд «Сэлэт» в партнёрстве с VII Международным экономическим саммитом России и стран ОИС – KazanSummit 2015. Участниками являются свыше 100 представителей молодёжи из более чем 25 стран ОИС, регионов Российской Федерации и Республики Татарстан.

Решение об участии молодёжного крыла ОИС в KazanSummit 2015 и презентации лучших проектов, сформированных в ходе работы лагеря «Инновации для диалога и сотрудничества» принято по итогам встречи основателя Международного экономического саммита России и стран ОИС, Президента главного организатора мероприятия – Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линара Якупова и управляющего проектами фонда «Сэлэт», представителя Республики Татарстан в Молодёжном форуме Организации Исламская конференция Тимура Сулейманова. Вопросы организации участия молодых представителей ОИС в VII Международном экономическом саммите России и стран Организации исламского сотрудничества прорабатываются Фондом исламского бизнеса и финансов совместно с фондом «Сэлэт».