arrow_back Новости

В работе KazanSummit 2015 примет участие делегация молодёжного крыла ОИС

10.06.2015

На VII Международном экономическом саммите России и стран ОИС будут представлены лучшие международные проекты, сформированные по итогам Казанского молодёжного лагеря «Инновации для диалога и сотрудничества».

Лагерь, который в период с 10 по 17 июня проходит в рамках реализации плана деятельности Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир», направлен на формирование условий для реализации потенциала молодёжи мусульманских стран и Российской Федерации через поддержку авторских проектов молодёжи и знания в области управления проектами.

Организаторами лагеря выступают Молодёжный форум Организации Исламского сотрудничества (ICYF-DC), сеть молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества (ICYEN), Министерство по делам молодежи и спору Республики Татарстан и Татарстанский республиканский молодёжный общественный фонд «Сэлэт» в партнёрстве с VII Международным экономическим саммитом России и стран ОИС – KazanSummit 2015. Участниками являются свыше 100 представителей молодёжи из более чем 25 стран ОИС, регионов Российской Федерации и Республики Татарстан.

Решение об участии молодёжного крыла ОИС в KazanSummit 2015 и презентации лучших проектов, сформированных в ходе работы лагеря «Инновации для диалога и сотрудничества» принято по итогам встречи основателя Международного экономического саммита России и стран ОИС, Президента главного организатора мероприятия – Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линара Якупова и управляющего проектами фонда «Сэлэт», представителя Республики Татарстан в Молодёжном форуме Организации Исламская конференция Тимура Сулейманова. Вопросы организации участия молодых представителей ОИС в VII Международном экономическом саммите России и стран Организации исламского сотрудничества прорабатываются Фондом исламского бизнеса и финансов совместно с фондом «Сэлэт».

13.09.2021 С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI.
С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI. Мероприятие будет проходить в гибридном формате, сочетающем очное участие с виртуальными компонентами.

TCI NETWORK, Барселона, Испания – является ведущей глобальной сетью основных организаций и специалистов-практиков, обладающих компетенциями в кластерной политики и в области развития конкурентоспособности высокотехнологичных компаний (110 стан, более 9000 экспертов). Чтобы организовать...

05.08.2021 KazanSummit – главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира!
XII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» прошел в Казани с 28 по 30 июля. Мероприятие состоялось на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». Лейтмотивом KazanSummit 2021 стало осознанное потребление. В рамках саммита было проведено более 90 деловых сессий, подписано более 20 соглашений между представителями стран, регионов, и бизнеса. Ключевыми темами деловой программы стали: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия,...

30.07.2021 России и исламскому миру необходимо сотрудничать по линии национальных СМИ — МИД РФ

Россия и страны исламского мира должны сотрудничать по линии национальных СМИ в части расширения обмена медиапродуктами и программами, взаимообогащать друг друга в области технологий производства и распространения контента, а также не допустить информационных войн. Такое мнение в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» высказал руководитель пресс-центра, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр ...

30.07.2021 Татарстан готов участвовать в развитии международных транспортных коридоров — Минниханов

Республика Татарстан готова участвовать в развитии инфраструктурных международных проектов, в том числе в развитии международного транспортного коридора «Север-Юг», заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на пленарная сессии «Связующая роль МТК «Север-Юг» в развитии экономики стран Каспийского региона и сопредельных стран» на международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021». 

«Татарстан является одним из ведущих субъектов...