arrow_back Новости

Татарстан готов участвовать в развитии международных транспортных коридоров — Минниханов

30.07.2021
Республика Татарстан готова участвовать в развитии инфраструктурных международных проектов, в том числе в развитии международного транспортного коридора «Север-Юг», заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на пленарная сессии «Связующая роль МТК «Север-Юг» в развитии экономики стран Каспийского региона и сопредельных стран» на международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021».

«Татарстан является одним из ведущих субъектов России, имеет развитую промышленную и транспортную инфраструктуру, а также выгодное географическое положение, позволяющее занимать важную нишу в системе трансконтинентальных коридоров. Республика готова участвовать в развитии инфраструктурных международных проектов. Выстраивание нашей республикой международной транспортной системы, в том числе по направлению транспортного коридора «Север-Юг», позволяет региону получить дополнительный мощный импульс к развитию и поспособствовать активному развитию международных транспортных проектов», — пояснил Минниханов.

Международный транспортный коридор «Север — Юг» — мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов общей протяженностью 7,2 тыс. км от Санкт-Петербурга до индийского порта Мумбаи. Он свяжет, в частности, Россию, Азербайджан, Иран и Индию. Планируется, что этот коридор позволит сократить не только время, но и стоимость доставки грузов.

По словам генерального директора «РЖД Логистика» Дмитрия Мурева, данный транспортный коридор вызывает заинтересованность как на рынках Индии, так и Евросоюза. Он также уточнил, что развитие коридора «Север - Юг» сопровождается появлением новых сервисов. «Например, это мультимодальные сервисы через порты Дальнего Востока, через интеграцию железнодорожного и морского транспорта. Также скажу, что мы развиваем новое направление — агрологистическую систему движения товаров на рынках стран, участвующих в этом проекте», — пояснил Мурев.

Планируется, что осенью компания запустит агроэкспресс по маршруту «Россия — Узбекистан», и прорабатывается запуск агроэкспресса по маршруту «Россия - Азербайджан», что позволит использовать транспортный коридор «Север - Юг». Спикер также отметил, что «РЖД Логистика» регулярно занимается популяризацией этого транспортного коридора, и за последние годы компании удалось отработать все технологические и коммерческие нюансы.

Журналистская гостиная - пространство для общения представителей СМИ и ключевых спикеров ХII Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021». Площадка будет работать 28 и 29 июля.

Формат позволяет журналистам не только встретиться с самыми интересными экспертами саммита, чтобы получить индивидуальные интервью, комментарии и фотографии, но и эффективно спланировать свою работу.

Встречу со спикерами в Журналистской гостиной можно согласовать до начала форума. Заблаговременная подача заявки обеспечивает высокие шансы получить личный комментарий интересующего вас спикера и сделать эксклюзивный материал.

Площадка предусматривает работу в разных форматах - от брифингов и пресс-подходов до индивидуальных интервью, офлайн на полях форума и онлайн по видеосвязи.



13.09.2021 С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI.
С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI. Мероприятие будет проходить в гибридном формате, сочетающем очное участие с виртуальными компонентами.

TCI NETWORK, Барселона, Испания – является ведущей глобальной сетью основных организаций и специалистов-практиков, обладающих компетенциями в кластерной политики и в области развития конкурентоспособности высокотехнологичных компаний (110 стан, более 9000 экспертов). Чтобы организовать...

05.08.2021 KazanSummit – главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира!
XII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» прошел в Казани с 28 по 30 июля. Мероприятие состоялось на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». Лейтмотивом KazanSummit 2021 стало осознанное потребление. В рамках саммита было проведено более 90 деловых сессий, подписано более 20 соглашений между представителями стран, регионов, и бизнеса. Ключевыми темами деловой программы стали: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия,...

30.07.2021 России и исламскому миру необходимо сотрудничать по линии национальных СМИ — МИД РФ

Россия и страны исламского мира должны сотрудничать по линии национальных СМИ в части расширения обмена медиапродуктами и программами, взаимообогащать друг друга в области технологий производства и распространения контента, а также не допустить информационных войн. Такое мнение в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» высказал руководитель пресс-центра, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр ...

30.07.2021 Перспективы сотрудничества России со странами Африки обсудили на KazanSummit 2021

Сессия «Российско-африканское партнерство: современная траектория экономического сотрудничества» состоялась 29 июля на XII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021». 

Несмотря на то, что после развала Советского Союза присутствие России в Африке сильно снизилось, сейчас на этом континенте работает группа российских компаний - в ходе дискуссии отметил член комитета Совета Федерации по экономической политике, председатель Координационного комитета...