arrow_back Новости

Татарстан- Бахрейн:расширяя границы возможностей

02.04.2019
30-31 марта 2019 года Председатель Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Рустам Минниханов находился в рамках рабочего визита в Королевстве Бахрейн (г. Манама). Президент Татарстана встретился с представителями Международного инвестиционного парка Бахрейна (BIIP).

BIIP предназначен для привлечения экспортно-ориентированных компаний, занимающихся производством и предоставлением услуг на международном рынке. Целевым рынком для BIIP являются местные, региональные и международные компании, желающие развивать производственные или международные услуги.

Рустаму Минниханову презентовали возможности бизнес-парка, рассказали об этапах его развития и дальнейших перспективах. Здесь же состоялось знакомство с компанией, чье производство расположено на территории BIIP.

Рустам Минниханов также встретился с Шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой. В ходе встречи стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Рустам Минниханов заявил, что Татарстан – крупный производитель сельскохозяйственной продукции, и это может быть одним из направлений для совместных проектов. Следующим направлением могут стать нефтедобыча и нефтепереработка, нефтехимия.

Рустам Минниханов также отметил, что бахрейнские коллеги всегда гостеприимны и радушно встречают делегации из Татарстана.