arrow_back Новости

Сингапур развивает халяль-туризм

13.12.2018
Продукция-халяль, производимая в Сингапуре, отныне стала соответствовать международным стандартам. Исламский религиозный совет Сингапура (ИРС) выступил на днях с заявлением о намерении укрепить свои позиции на рынке халяль-туризма.

Чуть ранее организация получила сертификат ISO 17065 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг», выдаваемый Международной организацией по стандартизации – всемирно признанным агентством по выпуску стандартов по эгидой ООН, членами которого являются 162 страны, в том числе и Россия, представляемая Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В прошлом году ИРС выдал сертификаты около 55 тыс. продуктам местного производства.
По словам пресс-секретаря ИРС за последние пять лет ежегодный рост числа заявок на получение сертификата по стандарту «халяль» составил 10%.

В докладе, подготовленном Mastercard и Crescent Rating, говорится, что по имеющимся прогнозам на 2020 г. объем рынка туризма-халяль достигнет 220 млрд долл. США.

Сегодня в мире существует большое число выставочных площадок, где можно познакомиться с продуктами и услугами халяль-индустрии. Одной из самых авторитетных является Russia Halal Expo, проводимая в рамках международного саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit».

Мероприятие состоится в Казани с 24 по 26 апреля 2019 г. Каждый год KazanSummit собирает большое количество ведущих экспертов, производителей и поставщиков халяль-индустрии. В 2018 г. площадку посетило более 3000 участников из 53 стран. Регистрация на саммит уже открыта. Не упустите возможность и зайдите по ссылке:

https://kazansummit.ru/registration/terms-and-conditions/