Сбербанк поделился опытом в сфере исламского банкинга на семинаре во Франкфуртской школе финансов и менеджмента

09.08

9 августа 2017 года, Франкфурт — Бехнам Гурбан-Заде, советник заместителя Председателя Правления Сбербанка, главный эксперт банка в области исламского финансирования, выступил на семинаре во Франкфурте.
Обсуждения касались таких тем, как сравнительный анализ стандартного и исламского финансирования, управление, аудит и бухгалтерский учёт применительно к исламскому финансированию, управление рисками в исламском финансировании, а также направления и перспективы исламского банкинга и финансовой отрасли.
Во время семинара был проведён анализ спроса на продукты и услуги исламского финансирования на европейских рынках. Исследование показало, что в основном потенциальный спрос сконцентрирован вокруг инвестиционной и цифровой отраслей. Участники мероприятия рассмотрели возможности внедрения виртуальных площадок для торговли потребительскими и сельскохозяйственными товарами, а также инкубаторов по развитию стартапов, соответствующих нормам исламской экономической модели.
«Участники семинара дали ясный посыл, что рассматривают Россию в роли альтернативного поставщика продуктов питания, отвечающих общепринятым международным стандартам халяль, — отметил Бехнам Гурбан-Заде. — Более того, имея в распоряжении производственные мощности и технологии по производству фармацевтической и косметической продукции, Россия имеет возможность производить лекарства и косметологическую продукцию, соответствующую стандартам халяль».  
Исламское финансирование — одна из наиболее быстрорастущих экосистем в мире, которая является перспективным направлением развития для европейского рынка. Франкфуртская школа финансов и менеджмента разрабатывает новые учебные программы для международного делового сообщества и представляет их по всему миру, занимая лидирующие позиции в своей отрасли.

Источник информации : http://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=150574e0-95f7-42aa-9d4a-e8fcaa81f69e&blockID=1303®ionID=52&lang=ru
Вернуться к списку новостей