arrow_back Новости

С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI.

13.09.2021
С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI. Мероприятие будет проходить в гибридном формате, сочетающем очное участие с виртуальными компонентами.

TCI NETWORK, Барселона, Испания – является ведущей глобальной сетью основных организаций и специалистов-практиков, обладающих компетенциями в кластерной политики и в области развития конкурентоспособности высокотехнологичных компаний (110 стан, более 9000 экспертов). Чтобы организовать у себя TCI Global Conference городам и регионам в конкурсной борьбе приходится отстаивать право называться выдающимся городом или регионом в сфере конкурентоспособности, инновационной и кластерной политики.
Ассоциация «ИННОКАМ», при непосредственной поддержке Агентства инновационного развития РТ и Правительства РТ, провела в ноябре 2018 года в г.Казани региональную конференцию под брендом TCI – IV Международную конференцию «Партнерство для развития кластеров», что являлось необходимым условием для участия в конкурсных процедурах на право проведения 23-ей Глобальной Конференции TCI Global Conference в 2020 году. Конференция получила высокие отзывы от международных экспертов и позволила выиграть право проведения Глобальной Конференции в г. Казани. До этого на территории РФ и СНГ глобальная конференция TCI не проводилась.
Событие должно было пройти в г. Казань в октябре 2020 года.  Однако, в связи с осуществлением мер по борьбе с COVID-19 в течении всего 2020 года, 23-я Конференция TCI была проведена в онлайн формате, а в г.Казани с руководством TCI Network согласовано проведение 24-й конференции TCI Network 15-17 сентября 2021 года.

Принять участие в Конференции планируют ведущие исследователи и практики в области инноваций и кластерного развития, представители кластеров и кластерных организаций, органов власти, ответственных за разработку кластерной политики из России, а также приглашенные иностранные эксперты.

XXIV Всемирная конференция TCI-2021 пройдет под девизом «Создавая устойчивое будущее в партнерстве» и станет площадкой для обсуждения кластерных инициатив, инновационного обеспечения, раскрытия человеческого потенциала и реализации принципов циркулярной экономики.  Программа построена по уникальной концепции 3С (Cities – города, Collaboration – сотрудничество, Сircular economy – циркулярная экономика) и включает деловую часть, знакомство с объектами инновационной экономики города Казани и Республики Татарстан в формате кластерных туров, а также культурную программу. Рабочий язык мероприятия английский, доклады деловой программы будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык.
В настоящее время о своем участии в Конференции заявили представители более 25 стран, среди них министры Евразийской экономической комиссии, руководство Агентства стратегических инициатив, KPMG, Coca-Сola, DIDI, ТЦ МЕГА, ПАО «Татнефть», «Газпромбанка», Фонда «Сколково», Международного фонда технологического развития, Strategy Partners Group, а также представители Правительства РФ. В целях обеспечения необходимых мер безопасности число участников мероприятий Конференции ограничено - 350-500 человек (в т.ч. онлайн-участники).
В числе ключевых спикеров, подтвердивших участие:
•    Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан,
•    Эмилиано Дуччи, Группа Всемирного банка, первый Президент TCI Network (США),
•    Кристиан Кетелс, исполнительный директор Института стратегии и конкурентоспособности Гарвардской школы бизнеса, заместитель председателя Инновационного фонда Дании (Innovation Fund Denmark), председатель консультативного совета TCI Network и консультативного совета ORKESTRA,
•    Висенте Гуаярт, главный архитектор Барселоны (2011-2015), руководитель Международной проектно-учебной лаборатории экспериментального проектирования городов «Шухов Лаб» НИУ ВШЭ (Испания),
•    Гарретт Джонстон – международный эксперт-практик в области коммерческих и маркетинговых стратегий, успешный консалтер и коуч (Ирландия).  
Подробная информация о Конференции на сайте www.tci2021.org.


05.08.2021 KazanSummit – главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира!
XII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» прошел в Казани с 28 по 30 июля. Мероприятие состоялось на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». Лейтмотивом KazanSummit 2021 стало осознанное потребление. В рамках саммита было проведено более 90 деловых сессий, подписано более 20 соглашений между представителями стран, регионов, и бизнеса. Ключевыми темами деловой программы стали: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия,...

30.07.2021 России и исламскому миру необходимо сотрудничать по линии национальных СМИ — МИД РФ

Россия и страны исламского мира должны сотрудничать по линии национальных СМИ в части расширения обмена медиапродуктами и программами, взаимообогащать друг друга в области технологий производства и распространения контента, а также не допустить информационных войн. Такое мнение в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» высказал руководитель пресс-центра, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр ...

30.07.2021 Татарстан готов участвовать в развитии международных транспортных коридоров — Минниханов

Республика Татарстан готова участвовать в развитии инфраструктурных международных проектов, в том числе в развитии международного транспортного коридора «Север-Юг», заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на пленарная сессии «Связующая роль МТК «Север-Юг» в развитии экономики стран Каспийского региона и сопредельных стран» на международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021». 

«Татарстан является одним из ведущих субъектов...

30.07.2021 Перспективы сотрудничества России со странами Африки обсудили на KazanSummit 2021

Сессия «Российско-африканское партнерство: современная траектория экономического сотрудничества» состоялась 29 июля на XII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021». 

Несмотря на то, что после развала Советского Союза присутствие России в Африке сильно снизилось, сейчас на этом континенте работает группа российских компаний - в ходе дискуссии отметил член комитета Совета Федерации по экономической политике, председатель Координационного комитета...