arrow_back Новости

Руководители торговых и промышленных палат России и исламских стран поделились опытом на KazanSummit 2021

30.07.2021

Пленарная дискуссия «Международная система торговых и промышленных палат» прошла 29 июля на XII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021». 

В своем выступлении президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул, что торговые и промышленные палаты играют важную роль в конструктивном диалоге между бизнесом, гражданским обществом и властью по таким актуальным вопросам, как поддержка предпринимательской деятельности, обеспечение социально-экономического развития страны. 

«Правительство и государства используют предложения торговых и промышленных палат для совершенствования национального законодательства в области экономики. Торговые и промышленные палаты зачастую становятся инициаторами новых экономических проектов, являются инструментом изучения конъюнктуры мировых рынков», - отметил глава республики. 

Рустам Минниханов также напомнил, что торговые и промышленные палаты помогали координировать действия, направленные на устранение последствий пандемии для экономики, решали задачу стабилизации экономической системы. 

Генеральный секретарь Исламской торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты (ICCIA) Юсеф Хасан Халави акцентировал внимание собравшихся на важности проведения специализированных сессий, посвященных работе торговых и промышленных палат. Он отметил, что на панельной дискуссии собрались люди из разных стран с различным опытом, и у каждого из них есть свои истории, есть, что сказать коллегам, как преодолевать экономические проблемы, которые случаются регулярно. 

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко, в свою очередь, отметил, что при наличии разного опыта у представителей различных торговых и промышленных палат есть много общего. 

«У нас разные системы с турецкой палатой, разные системы даже с нашими узбекскими партнерами. Мы различаемся в своих мелочах. Но главное - у нас есть вот этот стержень, у нас единый хребет: мы все работаем на предпринимателя, мы все работаем на свои государства», - сказал высокопоставленный представитель российской палаты. 

Владимир Падалко также отметил, что будущее торгово-промышленных палат он видит в дальнейшей цифровизации, которая предоставит взаимодействующему с ними бизнесу большие возможности и комфорт. 

В ходе дискуссии опытом работы своих структур поделились председатель Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Шамиль Агеев, президент Союза торговых палат и торговых бирж Турции Рифат Хисарджыклыоглу, председатель ТПП Мекки Хишам Кааки, председатель ТПП Узбекистана Адхам Икрамов, председатель Индонезийской торгово-промышленной палаты Арсджад Рашид, генеральный секретарь Арабо-бразильской торгово-промышленной палаты Теймер Мансур. Также перед участниками дискуссии выступил вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев.

Журналистская гостиная - пространство для общения представителей СМИ и ключевых спикеров ХII Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021». Площадка будет работать 28 и 29 июля.

Формат позволяет журналистам не только встретиться с самыми интересными экспертами саммита, чтобы получить индивидуальные интервью, комментарии и фотографии, но и эффективно спланировать свою работу.

Встречу со спикерами в Журналистской гостиной можно согласовать до начала форума. Заблаговременная подача заявки обеспечивает высокие шансы получить личный комментарий интересующего вас спикера и сделать эксклюзивный материал.

Площадка предусматривает работу в разных форматах - от брифингов и пресс-подходов до индивидуальных интервью, офлайн на полях форума и онлайн по видеосвязи.

13.09.2021 С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI.
С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI. Мероприятие будет проходить в гибридном формате, сочетающем очное участие с виртуальными компонентами.

TCI NETWORK, Барселона, Испания – является ведущей глобальной сетью основных организаций и специалистов-практиков, обладающих компетенциями в кластерной политики и в области развития конкурентоспособности высокотехнологичных компаний (110 стан, более 9000 экспертов). Чтобы организовать...

05.08.2021 KazanSummit – главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира!
XII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» прошел в Казани с 28 по 30 июля. Мероприятие состоялось на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». Лейтмотивом KazanSummit 2021 стало осознанное потребление. В рамках саммита было проведено более 90 деловых сессий, подписано более 20 соглашений между представителями стран, регионов, и бизнеса. Ключевыми темами деловой программы стали: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия,...

30.07.2021 России и исламскому миру необходимо сотрудничать по линии национальных СМИ — МИД РФ

Россия и страны исламского мира должны сотрудничать по линии национальных СМИ в части расширения обмена медиапродуктами и программами, взаимообогащать друг друга в области технологий производства и распространения контента, а также не допустить информационных войн. Такое мнение в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» высказал руководитель пресс-центра, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр ...

30.07.2021 Татарстан готов участвовать в развитии международных транспортных коридоров — Минниханов

Республика Татарстан готова участвовать в развитии инфраструктурных международных проектов, в том числе в развитии международного транспортного коридора «Север-Юг», заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на пленарная сессии «Связующая роль МТК «Север-Юг» в развитии экономики стран Каспийского региона и сопредельных стран» на международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021». 

«Татарстан является одним из ведущих субъектов...