arrow_back Новости

Председатель Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" пригласил представителей власти и бизнеса ОАЭ на KazanSummit!

08.04.2019
Делегация Татарстана во главе с Президентом Республики Рустамом Миннихановым находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, где проходит IX Ежегодный инвестиционный форум в городе Дубай.

В рамках работы IX Ежегодного инвестиционного форума Председатель Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" Рустам Минниханов принял участие в официальной церемонии открытия форума и, как представитель Российской Федерации, выступил в пленарном заседании: ««Дебаты мировых лидеров»: формирование цифрового будущего прямых иностранных инвестиций». В пленарном заседании также выступили представители стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Северной и Центральной Африки.

На форуме на стенде Татарстана, презентующем инвестиционный и экономический потенциал республики, прошли встречи с представителями бизнеса и официальной власти Объединенных Арабских Эмиратов, а также другими участниками форума из разных стран.

Перед открытием Форума состоялась краткая беседа Рустама Минниханова с министром развития инфраструктуры ОАЭ Абдуллой бин Мохаммедом Бинхаиф Аль Нуайми.

В числе первых также была очередная встреча с членом правящей семьи эмирата Дубай шейхом Ахмедом бен Дальмуком Аль-Мактумом, который владеет группой компаний фокусирующийся на развитии инфраструктуры, энергетических проектов и торговле сырьевыми товарами.

Деловые круги ОАЭ являются активными участниками Международного экономического саммита России и стран ОИС – «KazanSummit». Ожидается, что 24-26 апреля представительная эмиратская делегация примет участие в очередном саммите в Казани.