arrow_back Новости

Посол Индонезии в России г-н Мохамад Вахид Суприяди: «Мы должны всесторонне активизировать международное сотрудничество!»

18.06.2020
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан запустило серию онлайн-интервью с Чрезвычайными и Полномочными Послами стран ОИС в России и представителями бизнеса на тему: «Воздействие коронавирусной инфекции Covid-19 на экономику стран ОИС (G-to-B)».
Так как в этом году Россия и Индонезия отмечают 70-летие установления дипломатических отношений, первое интервью состоялось с Послом Индонезии в России г-ном Мохамадом Вахидом Суприяди. Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина поблагодарила Посла и подчеркнула значимость развития деловых отношений стран и регионов.
«Россия активно сотрудничает с Индонезией в различных областях, имеются соглашения в сфере IT-технологий. Татарстан и Индонезию связывают крепкие дружественные и деловые отношения. Много студентов из Индонезии получают в Татарстане высшее образование по разным направлениям. В прошлом году на полях Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KazanSummit» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Индонезийским центром халяльного образа жизни и нашим Агентством. Мы договорились развивать и продвигать халяльный образ жизни, а также другие направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес. Перспектив для укрепления взаимодействия много», – отметила Талия Минуллина.
«Сегодня нам необходимо действовать сообща. Мы должны всесторонне активизировать международное сотрудничество, чтобы человечество могло победить в борьбе с таким серьезным инфекционным заболеванием. В свою очередь, мы все же надеемся, что до конца года получится реализовать некоторые проекты в Республике Татарстан», – ответил Посол Индонезии.
Глава АИР РТ подробно рассказала об инвестиционной привлекательности Татарстана, подчеркнув, что на сегодняшний день в республике 100 промышленных парков, каждый экономический сектор региона поддерживается качественной образовательной базой, а Агентство является своеобразным индустриальным мостом между Татарстаном и зарубежными странами в отношении инвестиций, образования и бизнеса. В рамках интервью стороны обсудили экономическое развитие стран на фоне коронавирусной инфекции Covid-19, предпринимаемые меры поддержки бизнеса в существующих условиях, наиболее востребованные специальности и многое другое. Несмотря на непростое время, страны обмениваются опытом в стратегическом подходе по борьбе с экономическими последствиями COVID-19. Индонезия потратила примерно 2,5% своего ВВП на реализацию мер экономических последствий пандемии, Россия – 2,8% ВВП.