arrow_back Новости

Посол Индонезии в РФ: двусторонние отношения «вступают в золотой век»

20.12.2018
Посол Индонезии в Российской Федерации и Белоруссии Мохаммад Вахид Суприяди, заявил в интервью, что двусторонние отношения между Индонезией и Россией «вступают во второй золотой век», сообщает Sindonews (20.12.2018).

Говоря о достижениях в российско-индонезийских отношения Мохаммад Вахид Суприяди отметил рост торговли кофе, чаем, сигаретами и мебельной продукцией. В 2017 году российские инвестиции достигли 7,4 млн долларов США.

По развитию индустрии халяль Индонезия является одной из ключевых экономик среди стран-членов ОИС. Общий товарооборот между Россией и Индонезией в 2017 г. превысил 3 млрд долл. США.

Перспективы сотрудничества России и ОИС будут обсуждаться на международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», организуемом Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан.

Мероприятие состоится в Казани с 24 по 26 апреля 2019 г. Каждый год KazanSummit собирает большое количество ведущих экспертов, производителей и поставщиков халяль-индустрии. В 2018 г. площадку посетило более 3000 участников из 53 стран. Регистрация на саммит уже открыта. Не упустите возможность и зайдите по ссылке:

https://kazansummit.ru/registration/terms-and-conditions/