arrow_back Новости

Платформа по обмену криптовалют на Ближнем Востоке будет соответствовать нормам шариата

16.01.2019
Криптовалютная биржа Rain, базирующаяся в Бахрейне и работающая за пределами «регулятивной песочницы», объявила о своей успешной сертификации соответствия Шариату, проведенной организацией Shariyah Review Bureau («SRB»). SRB имеет лицензию Центрального банка Бахрейна в качестве консультационной фирмы по вопросам шариата, и уполномочена выдавать сертификаты соответствия нормам шариата.

SRB проверила брокерскую службу Rain и определила, что деятельность Rain по продаже, покупке и хранению соответствует принципам шариата.

Rain ставит целью повысить ценность обмена криптовалюты в соответствии с шариатом. Шариатская сертификация охватывает набор из трех криптовалют (биткоин, эфириум и лайткоин). Ожидается, что Rain позволит крупным отделениям высшего уровня, опытным инвесторам и исламским институциональным инвесторам покупать, продавать и хранить криптовалюту в соответствии с нормами шариата.

Rain была основана в 2016 году четырьмя предпринимателями Йехией Бадави, Абдуллой Альмоайкелем, А. Дж. Нельсоном и Джозефом Даллаго. Они поделились общим видением создания полностью совместимого с нормами шариата обмена, чтобы обеспечить доверие местных трейдеров криптовалюты.