arrow_back Новости

О КазанСаммите на Всемирном экономическом форуме в Давосе

23.01.2019
23 января 2019 года в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступил на сессии «Сохранение конкурентоспособности России». В числе экспертов также выступили министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В рамках сессии Рустам Минниханов прокомментировал взаимоотношения России с исламскими странами. «На территории страны проживают более 20 млн мусульман, на территории нашей республики - порядка 2 млн. Сегодня Россия является наблюдателем в Организации Исламского сотрудничества, мы активно работаем в этом направлении. По поручению Президента РФ Владимира Путина я возглавляю Группу стратегическая видения “Россия – Исламский мир”, в которой представлено 30 стран ОИС. Мы регулярно встречаемся, обсуждаем различные актуальные вопросы», - сообщил Президент РТ.

Он отметил, что сегодня у Татарстана складываются хорошие отношения с арабскими странами, государствами Средней Азии. «В частности, Турция является одним из наших главных инвесторов. За последние 7-8 лет на территории республики было открыто десять крупных турецких заводов», - сказал он.

Рустам Минниханов добавил, что на протяжении 10 лет в Казани проводится крупный международный экономический саммит «Россия - Исламский мир: KazanSummit». Форум вызывает большой интерес со стороны мусульманских стран.