arrow_back Новости

Ломбок признан самой развитой провинцией для туризма-халяль в Индонезии

16.12.2018
Еще в начале декабря Министерство по туризму Индонезии представило статистические данные о состоянии халяль-туризма в Индонезии.

Отчет Indonesia Muslim Travel Index 2018 является частью общего исследования Mastercard и CrescentRating, посвященного состоянию и перспективам индустрии халяль-туризма. В нем представлены данные о развитии инфраструктуры регионов с точки зрения приема туристов из мусульманских стран и индустрии туризма в Индонезии. Состояние отрасли оценивается по четырем критериям: доступность инфраструктуры, коммуникации, среда и услуги.

В этот раз в отчет попали 10 регионов: Ачех, Кепулауан-Риау, Западная Суматра, Джакарта, Восточная, Западная и Центральная Ява, Йогьякарта, Восточный Сулавеси и Ломбок.

Список регионов возглавила провинция Ломбок. Ачех и Джакарта – на втором и третьем месте, соответственно. Местные органы проделали большую работу по привлечению инвесторов и продвижению имиджа региона в области халяль-туризма.

Сегодня в мире существует большое число выставочных площадок, где можно познакомиться с продуктами и услугами халяль-индустрии. Одной из самых авторитетных является Russia Halal Expo, проводимая в рамках международного саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit».

Мероприятие состоится в Казани с 24 по 26 апреля 2019 г. Каждый год KazanSummit собирает большое количество ведущих экспертов, производителей и поставщиков халяль-индустрии. В 2018 г. площадку посетило более 3000 участников из 53 стран. Регистрация на саммит уже открыта. Не упустите возможность и зайдите по ссылке:

https://kazansummit.ru/registration/terms-and-conditions/