arrow_back Новости

Халяль – это не только еда

18.12.2018
Что Вы представляете, когда слышите слово «халяль»? Большинство людей, конечно же, думают о продуктах с этикеткой «халяль». Однако по последним данным доклада Thomson Reuters, халяль-индустрия является динамично развивающимся сегментом мировой экономики и включает следующие направления: исламские финансы, халяль-еда, халяль-туризм, мода-халяль, халяль-мультимедиа и развлечения, халяль-медицина, халяль-косметика.

Авторы доклада прогнозируется уверенный рост во всех вышеперечисленных секторах, причем к 2023 г. объем рынка исламских товаров и услуг – сейчас он достигает порядка 2,2 трлн долл. США – составит 3 трлн долл. США. В обзоре отмечается, что за период 2015-2018 гг. прямые и венчурные инвестиции в исламскую экономику составили 745 млн долл. США (основной объем вложений приходится на сектор халяль-еды – 88%).

Данная экономическая модель развития уже давно вышла за традиционные границы исламского мира, а отдельные ее элементы – финансовые механизмы, рынки и целые отрасли – вызывают все больший интерес среди предпринимателей и инвесторов в Европе, Северной Америке и Азии. Что стоит за динамичным ростом этого сектора и кто являются лидерами отрасли? Какие преимущества дает развитие исламских финансовых инструментов?

Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», организуемом Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан.

Мероприятие состоится в Казани с 24 по 26 апреля 2019 г. Каждый год KazanSummit собирает большое количество ведущих экспертов, производителей и поставщиков халяль-индустрии. В 2018 г. площадку посетило более 3000 участников из 53 стран.
Регистрация на саммит уже открыта. Не упустите возможность и зайдите по ссылке:

https://kazansummit.ru/registration/terms-and-conditions/