arrow_back Новости

Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Тунисской Республики в России г-ном Тараком Беном Салемом в рамках онлайн-площадки «Россия – Исламский мир: KazanSummit»

08.07.2020
В рамках реализации круглогодичной деловой онлайн программы Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KazanSummit» 8 июня Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан запустило серию онлайн-интервью с Чрезвычайными и Полномочными Послами стран исламского мира в России и представителями бизнеса на тему: «Воздействие коронавирусной инфекции Covid-19 на экономику стран ОИС (G-to-B)». В честь 70-летия установления дипломатических отношений России и Индонезии первое интервью состоялось с г-ном Мохамадом Вахидом Суприяди, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в России (доступно по ссылке).
Следующее онлайн-интервью состоится 10 июля в 11:00 с Чрезвычайным и Полномочным Послом Тунисской Республики в Российской Федерации г-ном Тараком Беном Салемом. Мероприятие пройдет с участием представителей бизнеса.
«В последние несколько лет деловые отношения Российской Федерации и Тунисской Республики развиваются быстрыми темпами. За последние 5 лет были проведены три политические консультации в Москве с участием Министра иностранных дел Туниса Хмаиса Жинауи и одна с участием Министра иностранных дел России Сергея Лаврова – в Тунисе. Татарстан придает большое значение укреплению взаимодействия с Тунисом. Совместно с российским посольством была организована выставка-презентация региона в Тунисе. В октябре 2018г. наша делегация во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым с рабочим визитом посетила Тунис, вместе с Премьер-министром Туниса Юсефом Шахедом и министром торговли Туниса Омаром Бехи были обсуждены возможности торгово-экономического и культурного взаимодействия, проведен бизнес-форум, а также состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан и Торгово-промышленной палатой Тунисской Республики. У нас огромный потенциал для усиления татарстано-тунисского сотрудничества в таких областях, как нефтепереработка, энергетика, машиностроение, автомобилестроение, IT, исламские финансы и индустрия халяль», – прокомментировала руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.
В рамках вебинара стороны обсудят экономическое развитие стран на фоне коронавирусной инфекции Covid-19, предпринимаемые меры поддержки бизнеса в существующих условиях, наиболее востребованные специальности и многое другое.

Участие в мероприятии бесплатное.
Ссылка на трансляцию: www.invest.tatarstan.ru.
Язык трансляции: английский.