Футбол как повод возобновить авиасообщение между Египтом и Россией

Футбольная команда АРЕ возвращается на большую футбольную арену спустя 28 лет: сборная Египта не отбиралась на Чемпионат мира с 1990 года. Поскольку футбол – это самый популярный вид спорта в Египте, то часть болельщиков из АРЕ собираются на матчи в Россию.
Кстати, подготовка к российскому чемпионату в Египте уже началась. Египетские СМИ стали публиковать информацию о том, сколько стоит получить визу в РФ, во сколько обойдется проживание в гостинице и другие справочные данные.  По предварительной информации, на первый матч сборной Египта в РФ отправятся члены правительства АРЕ и другие официальные лица.
В этой связи комитет по туризму Ассоциации предпринимателей Египта (EBA) считает необходимым как можно быстрее вернуть авиасообщение между РФ и АРЕ – особенно после позитивных заявлений президента России Владимира Путина на встрече с президентом Египта Сиси и подтверждением ряда российских официальных лиц безопасности египетских аэропортов.
Впрочем, отметим, что российская сторона в лице г-на Дворковича и министра транспорта г-на Соколова говорила лишь об отсутствии замечаний к Каирскому аэропорту. К воздушным гаваням курортов Египта вопросы у экспертов РФ остаются.
«Настало время возобновить полеты между Россией и Египтом, особенно после отбора  Египта на Чемпионат мира, который пройдет в России в июне следующего года.  Это побудит тысячи египетских болельщиков  отправиться в Москву, чтобы поддержать сборную.  Большое количество египетских туристических компаний начали готовиться к формированию туров в Россию в  надежде на возобновление регулярного авиасообщения между двумя странами, потому что путешествовать в Москву через другие страны нецелесообразно. Это делает поездку сложной и дорогостоящей», - прокомментировал ситуацию Председатель Комитета по туризму (EBA) Ахмед Бальбаа.
По его словам, Ассоциация готовит обращение от имени бизнеса и болельщиков  к президенту России с просьбой принять решение о возобновлении полетов, «потому что теперь это необходимо, и нет необходимости их откладывать».
Ахмед Бальбаа также обратил внимание на дисциплинированность египетских болельщиков, подчеркнув, что «египетский народ – это цивилизованные люди, всегда смотрящие в будущее».
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЧИНОВНИКИ ТОЖЕ «ЗА»
О том, что квалификация Египта на ЧМ - России 2018 года является хорошим шагом,  чтобы вновь стабилизировать отношениях между странами в сфере туризма, считают и в туристическом ведомстве АРЕ.
Так глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери еще раз заявил в интервью местным СМИ, что Египет готов принять российских туристов.
Он напомнил, что Египет ожидает возобновления регулярных рейсов с Россией и что в перспективе АРЕ планирует на российском рынке рекламную кампанию, чтобы как можно быстрее восстановить  турпоток.
В качестве примера возможного масштаба российского турпотока после восстановления авиасообщения  Эль-Демери привел данные 2010 года, когда за первые три месяца число российских туристов превысило 740 тысяч человек.
Как сообщал ранее «Вестник АТОР», согласно исследованию Египетского центра экономических исследований, доля российского рынка в Египте в 2014 году была 47,4%. Этот показатель до сих пор не превзойден ни одной из стран.
ВИЗИТ ЕГИПЕТСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ПОД ВОПРОСОМ
Кстати, прошедшее в ряде российских СМИ со ссылкой на египетскую газету Аль-Достор сообщение о визите в Москву представительной делегации из Каира с целью переговоров об открытии авиасообщения пока не нашло подтверждения ни у источников "Вестника АТОР" в транспортной отрасли, ни в ведущих египетских СМИ, которые обычно пишут о таких событиях весьма охотно.
Ничего не знают о визите египтян и в Минтрансе. Советник министра Жанна Терехова в ответ на запрос «РИА Новости»  сообщила, что в ведомстве «не получали никакого официального подтверждения того, что они сюда направляются».

Источник: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/40947.html
Вернуться к списку новостей