arrow_back Новости

Филиппины должны развивать рынок еды-халяль

27.12.2018
В посольстве Малайзии на Филиппинах считают, что Филиппины могут достичь больших результатов в сфере туризма-халяль за счет привлечения дополнительных инвестиций в области еды-халяль.

«Филиппины становятся все более популярным направлением для туристов. Здесь есть много интересного. Но для туристов из мусульманских стран зачастую здесь сложно найти еду под маркой «халяль». И это настоящая проблема», – говорит начальник отдела по туризму посольства Малайзии на Филиппинах Зайди Кассим.

Он отметил, что в 2019 г. Филиппины будут принимать Игры Юго-Восточной Азии, участие в которых примут большое количество атлетов из мусульманских стран. В первую очередь, считают в посольстве, надо увеличивать количество точек питания для еды-халяль.

Перспективы развития бизнеса еды-халяль будут также обсуждаться на международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», организуемом Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан.

Мероприятие состоится в Казани с 24 по 26 апреля 2019 г. Каждый год KazanSummit собирает большое количество ведущих экспертов, производителей и поставщиков халяль-индустрии.