arrow_back Новости

Эксперты обсудили развитие благопристойной моды в будущем на KazanSummit 2021

28.07.2021

За прошедшие годы индустрия modest fashion смогла укрепить свои позиции и стать популярной во всём мире. Для её продвижение и успеха среди потребителей участники индустрии должны усилить взаимодействие, объединить свои усилия и оказывать всестороннюю поддержку, считает международный директор Council Of Modest Fashion, сооснователь бренда Markamarie Франка Соэриа, которая выступила на сессии «Мы открыты: как развить инфраструктуру «благопристойной моды» в России» на XII международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021».

«Для развития «благопристойной моды» мы должны сотрудничать с другими брендами, не соревноваться, а помогать друг другу, развиваться в направлении диджитал, открывать новые маркетплейсы, социальные сети. Благопристойная мода может позволить себе создавать функциональные товары, поэтому здесь нужно думать немного больше, чем о просто дизайне», — пояснила Соэриа. Она уточнила, что в modest fashion необходимо также помнить о своей идентификации, не забывать об идее и целях и демонстрировать наши ценности. 

В свою очередь, региональный директор Council Of Modest Fashion, сооснователь платформы Modest Russia Диляра Садриева добавила, что modest fashion уже давно считается успешным и многомиллиардным бизнесом, а одежда брендов «благопристойной моды» подходит женщинам, которые предпочитают пристойность, придерживаются традиционных ценностей, ценят сдержанность и скромность. «Modest fashion прежде всего про человека, про потребителя, про определённый образ жизни, мышление и ценности», — пояснила Садриева. 

При этом индустрию modest fashion пока что сложно назвать зрелой – считает специалист по связям с общественностью, консультант по стратегическому развитию брендов в индустрии muslim lifestyle&halal, сооснователь и управляющий директор международного коммуникационного агентства WANDI Group Бармин Исаева. По ее наблюдению, бизнес процессы у многих находятся лишь на стадии старта. «Мы со своей стороны стараемся не просто предоставлять услуги агентства брендам modest fashion, но и образовывать их. Мы также открыты к сотрудничеству, партнёрству и помощи, в том числе от государства. У Казани есть большие перспективы стать центром объединения этой индустрии и понимать бизнес-потребности «благопристойной моды» в России», — добавила Исаева.​

Журналистская гостиная ‒ пространство для общения представителей СМИ и ключевых спикеров ХII Международного экономического саммита «Россия ‒ Исламский мир: KazanSummit 2021». Площадка будет работать 28 и 29 июля.

Формат позволяет журналистам не только встретиться с самыми интересными экспертами саммита, чтобы получить индивидуальные интервью, комментарии и фотографии, но и эффективно спланировать свою работу.

Встречу со спикерами в Журналистской гостиной можно согласовать до начала форума. Заблаговременная подача заявки обеспечивает высокие шансы получить личный комментарий интересующего вас спикера и сделать эксклюзивный материал.

Площадка предусматривает работу в разных форматах ‒ от брифингов и пресс-подходов до индивидуальных интервью, офлайн на полях форума и онлайн по видеосвязи.

13.09.2021 С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI.
С 15 по 17 сентября 2021 года в г. Казани пройдет первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI. Мероприятие будет проходить в гибридном формате, сочетающем очное участие с виртуальными компонентами.

TCI NETWORK, Барселона, Испания – является ведущей глобальной сетью основных организаций и специалистов-практиков, обладающих компетенциями в кластерной политики и в области развития конкурентоспособности высокотехнологичных компаний (110 стан, более 9000 экспертов). Чтобы организовать...

05.08.2021 KazanSummit – главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира!
XII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» прошел в Казани с 28 по 30 июля. Мероприятие состоялось на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». Лейтмотивом KazanSummit 2021 стало осознанное потребление. В рамках саммита было проведено более 90 деловых сессий, подписано более 20 соглашений между представителями стран, регионов, и бизнеса. Ключевыми темами деловой программы стали: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия,...

30.07.2021 России и исламскому миру необходимо сотрудничать по линии национальных СМИ — МИД РФ

Россия и страны исламского мира должны сотрудничать по линии национальных СМИ в части расширения обмена медиапродуктами и программами, взаимообогащать друг друга в области технологий производства и распространения контента, а также не допустить информационных войн. Такое мнение в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» высказал руководитель пресс-центра, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр ...

30.07.2021 Татарстан готов участвовать в развитии международных транспортных коридоров — Минниханов

Республика Татарстан готова участвовать в развитии инфраструктурных международных проектов, в том числе в развитии международного транспортного коридора «Север-Юг», заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на пленарная сессии «Связующая роль МТК «Север-Юг» в развитии экономики стран Каспийского региона и сопредельных стран» на международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021». 

«Татарстан является одним из ведущих субъектов...