arrow_back Новости

Египет рассматривает саммит «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT» как площадку для выхода на российский рынок

06.03.2019
Египет является надежным партнером России и Татарстана. Посредством правительственных визитов и бизнес-миссий развиваются деловые и культурные связи стран и регионов. Ведется работа по увеличению экспортных поставок татарстанской продукции на рынок Египта и по освоению перспектив развития взаимного экспорта.

Участие египетской делегации с представителями бизнес-кругов в деловой программе Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT», а также в выставке Russia Halal Expo, которая проходит в рамках саммита, обсудили руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина и Чрезвычайный и Полномочный посол Арабской Республики Египет в России Ихаб Ахмед Талаат Наср.

Саммит «Россия-Исламский мир» пройдет в столице Татарстана 24-26 апреля на площадке выставочного центра «Казань Экспо».

«Татарстан – мусульманский регион, который уже более 10 лет ведет активную работу по сближению России с исламскими странами. Мы очень рады, что государственные деятели Египта, представители финансовых институтов и деловых кругов традиционно принимают участие в саммите. В прошлом году впервые и, надо отметить, успешно в рамках саммита мы провели Российско-Египетский деловой форум. Уверены, что в этом году в рамках форума мы сможем обозначить новые площадки и проекты для сотрудничества наших стран и регионов», – подчеркнула Талия Ильгизовна.

Тема «халяль» является для Татарстана ключевой, затрагивает практически все сферы жизни и является одной из ведущих тем саммита.

«Халяль – не просто обозначение религиозной принадлежности. Халяль – это знак качества. Мы разработали дорожную карту по развитию халяльного образа жизни, которая затрагивает халяль туризм, халяль производство, моду, финансы, ИТ и медиа», – рассказала Талия Минуллина.

Ихаб Ахмед Талаат Наср, в свою очередь, выразил признательность за вклад Татарстана в развитие российско-египетских отношений, а также стремление большой делегацией принять участие в мероприятиях саммита.