arrow_back Новости

Делегация Королевства Саудовской Аравии находится в Казани с рабочим визитом

05.04.2019
С Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Мохаммедом Бин Абдул-Каримом Аль-Иса встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Делегации Королевства Саудовской Аравии находится в Казани с рабочим визитом. Сегодня в ходе встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия России с исламским миром. Было отмечено, что Россия в 2005 году вступила в качестве наблюдателя в Организацию Исламская конференция (ОИК). В ходе встречи Рустам Минниханов выразил надежду на успешное и плодотворное сотрудничество в деле укрепления в мире общечеловеческих и духовных ценностей.

В завершение встречи состоялось подписание договора о сотрудничестве между Всемирной исламской лигой и Централизованной религиозной организацией – Духовным управлением мусульман Республики Татарстан. Документ подписали Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мохаммед Бин Абдул-Карим Аль-Иса и муфтий, Председатель ДУМ Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.