arrow_back Новости

CIBAFI InFocus Session. Исламские финансы в регионе СНГ: путь интеграции в финансовую систему для достижения экономического роста и устойчивого развития

01.04.2019
Исламское финансирование продолжает наращивать и укреплять свои позиции на мировой арене, страны СНГ же сейчас находятся в поиске пути интеграции в рамках его финансовых структур и рассматривают это, как потенциальную возможность получения доступа к альтернативным инвестициям и источникам финансирования для обслуживания потребностей внутреннего рынка.

Растущий интерес к этичному и ответственному финансированию в последние годы пролил свет на значение Исламских финансов и их соответствие глобальным устойчивым инициативам.

В рамках XI Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit» пройдет Сессия InFocus, во главе с Советом по Исламским Банкам и Финансовым Институтам.

«Исламские финансы в регионе СНГ: путь интеграции в финансовую систему для достижения экономического роста и устойчивого развития» - основная тема предстоящей Сессии, которая объединит выдающихся спикеров и экспертов в области исламской финансовой индустрии для обсуждения формирующихся возможностей, перспектив и задач для интеграции Исламских финансов в регионе СНГ.

На Сессии InFocus также будут подниматься вопросы уровня развития Исламских финансов в странах СНГ, роль Исламских финансов в повышении эффективности развития экономик стран СНГ, подход к Исламской финансовой интеграции при отсутствии нормативной базы, текущие правовые и налоговые трудности и барьеры при структурировании Исламских финансовых товаров и услуг в регионе СНГ, а также оценка ключевых задач и возможностей достижения устойчивого развития в странах СНГ.

К участию в сессии заявлены:

Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (Казахстан) Кайрат Нематович Келимбетов, Директор по развитию исламских финансовых продуктов, Исламский банк развития (Королевство Саудовская Аравия) Гаффер Халид, Генеральный секретарь Ассоциации банков Турции Осман Акьюз, Партнер Deloitte в сфере консалтинга Марко Личтфоус, Генеральный директор Международного арабского исламского банка (Иордания) Ияд Асали, Генеральный директор IFAAS Group (Соединенное Королевство) Мохаммад Фаррух Раза, Главный Исполнительный Директор Salihin Shariah Advisory Services Sdn Bhd (Малайзия) Ахсен Лахсасна.